Украина и ЕС спорят о новом соглашении

15 июля, 10:07

Украина и Евросоюз спорят относительно будущего соглашения между Киевом и Брюсселем. Дипломаты не могут согласовать даже название документа, призналась еврокомиссар по вопросам внешней политики Бенита Ферреро-Вальднер, сообщает "proUA".

Не ввиду 9 раундов переговоров между руководством ЕС и Украины, до сих пор так и не удалось согласовать форму нового документа, который должен заменить в настоящее время действующий план действий. Бенита Ферреро-Вальднер, выступая в Центре исследования европейской политики, отметила, что большим вопросам в настоящее время остается и то, каким же будет название будущего соглашения. Украинская сторона хотела бы заключить соглашение об ассоциации, которое бы содержало перспективу членства в Евросоюзе. Впрочем, отметила она, такая перспектива возможна лишь в пределах стратегии расширения ЕС, Украина же не подпадает под действие этой стратегии. Вместо этого ей отведена роль в политике добрососедства Евросоюза.

По словам еврокомиссара, Украина в настоящее время не имеет перспективы членства — хотя ей и не нравится это слышать. В то же время, что будет в будущем предусмотреть не возможно — замечает Бенита Ферреро-Вальднер.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: