Украина и Канада подписали заявление об особом партнерстве

26 мая, 21:44

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Канады Стивен Гарпер подписали Совместное заявление, в котором подтвердили свою преданность активному развитию отношений особого партнерства между Украиной и Канадой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы высказались за всестороннюю динамику развития наших отношений как в отрасли политики, гуманитарной сфере, так и прикладных конкретных экономических проектах", - сказал Ющенко. По его словам, Украина подтвердила свою готовность предоставлять Канаде содействие в обеспечении авиатранспортных перевозок для потребностей ее военного контингента в рамках Международных сил содействия безопасности в Афганистане. "Украина и Канада подтвердили свои обязательства относительно дальнейшего сотрудничества по вопросам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и превращения объекта "Укрытие" в безопасный для людей и окружающей среды", - сообщил президент.

Ющенко выразил удовлетворение сегодняшними украинско-канадскими переговорами. "Мы обсудили самые актуальные вопросы отношений между нашими странами, все чувствительные и важные вопросы нашего будущего развития", - подчеркнул президент. Он также добавил, что большое внимание стороны уделили вопросу евроатлантической интеграции Украины.

По словам главы государства, во время сегодняшних переговоров стороны также обсудили вопросы оптимизации визовой политики и ряд других тем, "из которых нам нужно сформулировать стартовые условия, чтобы со временем создать для соответствующей деятельности рабочие группы".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: