Украина и Ливия подписали соглашение об экстрадиции

09 апреля, 11:20

Украина и Ливия подписали два межгосударственных соглашения о правовой помощи в гражданских и уголовных делах, а также о передаче осужденных лиц. Подписание состоялось 8 апреля в рамках официального визита президента Украины Виктора Ющенко в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию, сообщает "Главред".

От имени Украины соглашения подписал министр юстиции Украины Николай Онищук, от имени Ливии - секретарь Главного народного комитета по вопросам юстиции Мустафа Мухаммад Абдельджалиль.

Как сообщил Онищук, Соглашение о правовой помощи в гражданских и уголовных делах урегулирует вопрос взаимного признания и выполнения Украиной и Ливией судебных решений в гражданских и семейных делах. Прежде всего – позволит создать дополнительные гарантии для обеспечения надлежащей правовой защиты граждан Украины на территории Ливии. Кроме того - урегулирует порядок взаимодействия судов и правоохранительных органов Украины и Ливии с целью получения правовой помощи при рассмотрении гражданских и уголовных дел.

Министр отметил, что заключение этого Соглашения создаст правовые основания относительно эффективного сотрудничества компетентных органов обоих государств в расследовании и предупреждении преступлений, а также осуществлении мероприятий по конфискации.

Соглашением между Украиной и Ливией о передаче осужденных лиц будут установлены правовые основания для обеспечения права граждан Украины, осужденных судами Ливии, отбывать дальнейшее наказание на территории Украины, и так же – граждан Ливии, осужденных судами Украины, отбывать свое наказание на территории Ливии.

Онищук сообщил, что оба Соглашения вступят в силу после того, как будут ратифицированы Украиной и Ливией в порядке, установленном национальным законодательством. В частности, согласно нормам украинского законодательства, соглашение должно быть ратифицировано Верховной Радой Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: