Украина и Молдова договорились завершить демаркацию границы

01 февраля, 17:56

Украина и Молдова договорились в кратчайшие сроки завершить демаркацию украинско-молдавской границы. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, об этом идет речь в сообщении по результатам встречи заместителя министра иностранных дел Украины Константина Елисеева с премьер-министром Республики Молдова Василе Тарлевым.

Стороны также договорились о проведении демаркационных работ на государственной границе, включая ее центральный участок, с привлечением структур Европейского Союза. "Именно такой конструктивный подход будет способствовать достижению прогресса в Приднестровском урегулировании, а также укреплению стабильности и безопасности в регионе в целом", отмечается в сообщении.

Сегодня Елисеев в рамках рабочего визита в Кишинев провел встречу с заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Еудженией Кистругой.

По итогам обсуждения существующей договорно-правовой базы украинско-молдавских отношений было принято решение провести в этом году инвентаризацию проектов двусторонних договоров, которые готовятся к подписанию.
Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно перспектив сотрудничества в гуманитарной сфере и взаимодействия в рамках региональных организаций, в частности, ГУАМ.

Елисеев и Киструга подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами Украины и Республики Молдова на 2008 г., сообщает ForUm 

Данный документ предусматривает проведение двусторонних консультаций по тематике европейской и евроатлантической интеграции, сотрудничества в международных организациях, консульско-правовых вопросов и других актуальных аспектов взаимодействия между министерствами иностранных дел двух стран.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: