Украина и РФ не поделили границы

24 декабря, 07:10

Следующий раунд переговоров делегаций Украины и Российской Федерации по разграничению Азовского и Чёрного морей и Керченского пролива запланировано провести в первом полугодии 2010 года в Москве. Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, такое решение было принято по результатам переговоров делегаций двух стран, которые прошли 22-23 декабря в Киеве.

 

В ходе переговоров делегации рассмотрели вопросы, касающиеся проекта линии украинско-российской государственной границы в Азовском море и Керченском проливе. Было также обстоятельно обсуждено разграничение территориальных морей и континентального шельфа в Чёрном море.

 

Что касается проблемы разграничения Керченского пролива, то стороны в который раз подтвердили свои позиции. В частности, с украинской стороны было заявлено, что конструктивные договорённости о делимитации Азовского и Чёрного морей и урегулирование всех других проблем в этих акваториях могут быть достигнуты только при условии разграничения Керченского пролива государственной границей.

 

Украинская сторона ещё раз подтвердила свою готовность рассмотреть предложения Российской Федерации относительно обеспечения гарантий свободы судоходства в Керченском проливе для российских судов и ожидает соответствующие предложения от российской стороны.

 

Были также заслушаны сообщения о состоянии подготовки проектов двусторонних соглашений по сотрудничеству в сфере судоходства, рыболовства, защиты морской среды и экологической безопасности в Азовском и Чёрном морях, и Керченском проливе.

 

Украина и Россия провели уже более 20 раундов переговоров по разграничению акваторий Азовского и Чёрного морей и Керченского пролива.

 

Также Украина настаивает на скорейшей демаркации украино-российской границы, в то время как РФ пытается связать демаркацию сухопутной границы с делимитацией Азовского моря и Керченского пролива. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко.

По материалам NEWSru.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: