Украина и РФ одновременно введут новые миграционные правила

06 ноября, 12:11

Украина может одновременно с РФ ввести новые взаимные миграционные правила для граждан, которые находятся на территории другой страны. Об этом заявил во вторник на брифинге руководитель пресс-служба МИД Украины Андрей Дещица.

По его словам, РФ в конце 2006 г. внедрила новые миграционные правила, согласно которым каждый иностранец должен стать на консульский учет, если он находится на территории страны больше трех дней. Однако для граждан Украины действовали другие правила – на консульской учет они должны были стать в течение 90 дней пребывания на территории России. "В течение этого года МИД Украины проводило переговоры с российской стороной, чтобы эти (новые) миграционные правила не применялись по отношению к украинским гражданам", – сказал Дещица. Он отметил, что договоренности были достигнуты на уровне руководителей департаментов консульской службы, "на уровне джентльменских соглашений, потому что документов не было подписано".

Дещица подтвердил, что Россия заявила о намерениях отменить предыдущие договоренности с украинской стороной и внедрить новые миграционные правила для граждан Украины. Украинская сторона уже также дала ответ, где заявила, что в ответ будет вынуждена применить аналогичные миграционные правила для граждан РФ. "Для того чтобы внедрить эти миграционные правила, нужно внести изменения в соглашение о взаимных поездках граждан Украины и РФ. А, чтобы внести эти изменения, нужно, соответственно, подписать дополнительный протокол", – сказал Дещица. Он также отметил, что на сегодня даты введения новых миграционных правил еще не определены ни со стороны России, ни со стороны Украины. В то же время он заверил, что новые правила будут введены одновременно обеими странами.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: