Украина и РФ восстанавливают военное сотрудничество

25 июня, 10:33

Россия и Украина восстанавливают полномасштабное военное и военно-техническое сотрудничество, рассказал министр обороны России Анатолий Сердюков по итогам состоявшегося накануне в приморском поселке в Крыму Подкомитета по вопросам безопасности Украинско-Российской межгосударственной комиссии.


«Состоялся важный и актуальный диалог, - отметил министр. - Положено начало восстановлению полномасштабного и взаимовыгодного военного и военно-технического сотрудничества наших стран».


«В ходе заседания Подкомитета рассмотрены основные аспекты российско-украинского взаимодействия в сфере безопасности, - сообщил Сердюков. - Мы обсудили вопросы, связанные с использованием полигона взлетно-посадочных систем НИТКА. Российская сторона заинтересована в продолжении обучения на этом полигоне летчиков палубной авиации. В настоящее время идет согласование позиций, касающихся его технического состояния, порядка формирования цены и расчетов за предоставляемые услуги».


«Возобновлен процесс переговоров о порядке функционирования 31-го Испытательного центра Минобороны России, расположенного на территории Украины», - отметил Сердюков. Как пояснили в штабе Черноморского флота, в свое время расположенный близ Феодосии 31-й Испытательный центр использовался для испытаний ряда систем корабельных вооружений.

 

По материалам gazeta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: