Украина и Россия рассмотрели вопросы размещения ЧФ

28 сентября, 13:57

Пакет проблемных вопросов, связанных с условиями пребывания на территории Украины Черноморского Флота Российской Федерации, был обсужден в ходе пятого заседания украинско-российской рабочей группы по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования военных формирований ЧФ РФ на территории Украины. Заседание состоялось 26-27 сентября в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Как сообщил по итогам заседания министр юстиции Александр Лавринович, сторонами были проработаны ряд проектов общих документов, призванные урегулировать проблемные вопросы по вопросам юрисдикции и правовых аспектов пребывания на территории Украины ЧФ РФ. В частности, по словам министра, в ходе работы указанной рабочей группы был обсужден проект соглашения между Украиной и РФ по урегулированию вопросов юрисдикции и предоставления правовой помощи в уголовных делах на период пребывания ЧФ РФ. Были предложены пути решения этого проблемного вопроса с учетом того, что на территории Украины невозможно функционирование суда, органов прокуратуры, других компетентных органов Российской Федерации.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о фактическом "двойном" гражданстве военнослужащих ЧФ РФ и членов их семей. Лавринович сообщил, что по итогам переговоров достигнуто согласие российской стороны об отработке механизма сотрудничества между уполномоченными органами Украины и Российской Федерации для обеспечения оформления потери гражданства Украины военнослужащими ЧФ РФ и членами их семей на основании их обращений в компетентные органы Украины.

Кроме того, по предложению российской стороны на заседании рабочей группы стороны рассмотрели вопрос о согласовании срока регистрации военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации и членов их семей с целью их последующего пребывания на территории Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: