Украина не связывает членство в НАТО и вступление в ЕС, - Грищенко

21 мая, 13:31

Украина не связывает членство в НАТО со вступлением в Европейский Союз, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.


"Есть вполне очевидные примеры вступления нейтральных или внеблоковых стран, которые не являются членами НАТО, в Европейский Союз", - сказал он, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте в пятницу.


По словам министра, членство страны в НАТО не является ни юридическим, ни политическим условием для вступления в ЕС. При этом, К.Грищенко подчеркнул, что к странам, желающим вступить в ЕС, никогда не предоставлялись требования быть членами какого-либо блока, в том числе НАТО.


По его словам, главное для Украины - углубление интеграции с ЕС.


"Это стандарты, это проксимация нашего законодательства, это правовая реформа, это все, что надо нам", - подчеркнул он.


В то же время, министр отметил, что система безопасности является непосредственно функцией ЕС, но сейчас ЕС пытается определить свою роль в этой системе.


"Но определить как необходимость опираться на собственные ресурсы, главным образом в урегулировании тех конфликтов, которые находятся вне территории ЕС, и которые, тем не менее, составляют особенный интерес для ЕС, как такового", - подчеркнул К.Грищенко.


Он напомнил о том, что Украина фактически является внеблоковым государством, поскольку не является членом какого-либо блока.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: