Украина не выполняет решения Европейского суда по правам человека

12 апреля, 12:21

Вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович поручил Министерству юстиции принять необходимые меры по выполнению Украиной решений Европейского суда по правам человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.


Сивкович отмечает, что количество невыполненных решений Европейского суда по правам человека увеличивается с каждым годом и такое состояние дел не соответствует Конституции и действующему законодательству Украины.


По данным комитета Верховной рады по вопросам правосудия, Украина полностью или частично не выполнила 519 из 623 решений Европейского суда по правам человека, вынесенных против Украины.


Сивкович обязал Минюст вместе с Министерством финансов, Министерством внутренних дел и Государственным департаментом по вопросам выполнения наказаний до 27 апреля осуществить действенные меры для решения этих проблем.


В случае необходимости принятия правительственного решения, перечисленные ведомства должны подать на рассмотрение Кабинета Министров соответствующие согласованные предложения.


Напомним, что в октябре 2009 года генеральный директор департамента по вопросам демократии и политических дел Совета Европы Жан-Луи Лоран выразил обеспокоенность тем, что из Украины в Европейский суд по правам человека поступает все большее количество дел.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: