Украина предложила Корее сотрудничество

17 июля, 09:44

Премьер-министр Юлия Тимошенко отправилась в Южную Корею с деловым визитом. Еще до вылета премьера Кабмин сообщил, что один из главных вопросов, которые будут рассматриваться, - участие корейских инвесторов в строительстве новых энергоблоков на Ровенской и Хмельницкой АЭС, а также вопрос инвестиций в другие отрасли экономики.

 

За ланчем, который Тимошенко организовала в Сеуле в четверг для представителей корейского бизнеса, она рассказала о своих намерениях подробнее.

 

- Правительство рассчитывает на сотрудничество в сфере энергетики, в частности, транспортировании энергии, внедрении энергосберегающих технологий, привлечении источников восстановления энергии, добычи нефти и газа, а также развития инфраструктуры и логистики в аграрном секторе, - отметила она. - Мы создадим специальные механизмы сотрудничества. При украинском правительстве будет действовать специальная группа, которая займется продвижением ваших инвестиций в те отрасли, в которых вы хотите сотрудничать с Украиной... Правительство будет содействовать тому, чтобы компании Южной Кореи чувствовали себя комфортно, имели возможность выполнять инвестиционные программы и чтобы все «зеленые улицы» для ведения бизнеса были открыты...

 

К моменту, выхода новости, премьер уже встретилась с руководителями ряда крупнейших корпораций страны, в том числе «Хьюндай - КИА Моторс» и «СК Телеком» (третья по размеру корпорация страны), кстати, намеренная принять участие в приватизации «Укртелекома».

 

Помнится, еще в 2005 году, во время визита в Киев корейского премьера, глава украинского правительства, на тот момент это был Юрий Ехануров, вместе с корейским коллегой объявили о далеко идущих планах - до 2010 года увеличить взаимный товарооборот между странами до 3 миллиардов долларов. Пока что цифры далеки от этих планов. Но очень может быть, что именно с визита нынешнего украинского премьера и начнется новый виток развития отношений между нашими странами.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: