Украина предложила России два варианта решения вопроса пребывания ЧФ

05 февраля, 16:15

Украина предлагает России два проекта Соглашений по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования военных формирований Черноморского флота Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, передает "proUa".

Как отметили в пресс-службе, об этом заявлено по итогам заседания рабочей группы Украинско-Российской межгосударственной комиссии по вопросам юрисдикции и правовых аспектов функционирования военных формирований Черноморского флота Российской Федерации (подкомиссия по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины), которое состоялось 1-2 февраля в Киеве.

Первое из Соглашений, предложенное украинской стороной, направлено на точное определение полномочий компетентных органов РФ относительно расследования преступлений, совершенных в местах дислокации ЧФ РФ на территории Украины и которые подпадают под юрисдикцию РФ, определение механизма сотрудничества между компетентными органами Украины и РФ относительно расследования преступлений, совершенных военнослужащими ЧФ РФ и членами их семей.

Второе Соглашение призвано обеспечить возможность упрощенного выхода из гражданства Украины или Российской Федерации, что даст возможность решить проблему фактического двойного гражданства отдельных категорий граждан, которые являются незаконными как по закону Украины, так и Российской Федерации.

Кроме того, делегация Украины отметила необходимость прекращения нарушений порядка использования государственной символики Российской Федерации на территории Украины, что до сих пор не сделано. Соглашаясь с необходимостью унифицированного обозначения объектов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, Стороны договорились в течение ближайшего времени согласовать позиции относительно таких идентификационных обозначений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: