Украина предложила свое участие в Силах реагирования НАТО

15 февраля, 17:19

Украина первая страна-партнер, которая предложила свое участие в Силах реагирования НАТО.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Военного комитета НАТО генерал Реймонд Эно, передает "Главред".

"Украина первая страна-партнер, которая предложила свое участие в Силах реагирования НАТО. И мы приветствуем это предложение и заинтересованы в ее реализации", – сказал Эно.

"Во время переговоров с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генералом армии Украины Сергеем Кириченко мы обсудили условия, стандарты, критерии и конкретные цели, которых необходимо достичь Вооруженным Силам Украины для участия в этом важном подразделении быстрого реагирования НАТО", – отметил председатель Военного комитета НАТО.

Представитель Альянса добавил, что специалисты Украины и НАТО детальнее проработают этот вопрос, с тем чтобы определиться, какие именно подразделения Вооруженных Сил Украины, как и в какой срок смогут принять участие в Силах реагирования НАТО.

Председатель Военного комитета НАТО положительно оценил диалог, который состоялся с руководством Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. "Мы обсудили очень много вопросов, которые касались трансформации и реформ сектора обороны и безопасности Украины. И я могу однозначно утверждать, что изменения, которые произошли у вас в этих сферах, поражающие", – отметил Эно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: