Украина примет участие в саммите СНГ

13 февраля, 18:26 | Евгений Утров

Президент Виктор Ющенко зачастил с визитами в Москву – едва вернувшись из одной поездки, глава нашего государства снова засобирался в Россию. На этот раз – для того, чтобы поучаствовать в неформальном саммите президентов стран Содружества независимых государств, который состоится в столице РФ 22 февраля.

Виктор Ющенко сегодня подтвердил журналистам свое намерение приехать в Москву 22 февраля на саммит глав государств СНГ. По словам украинского президента, об этом он договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным еще две недели назад, и сегодня соглашение остается в силе. "22 числа я буду на Саммите, мы об этом договорились еще 15 дней назад… Здесь нет никаких проблем", – в частности сказал Виктор Ющенко.

На саммит СНГ внешнеполитические ведомства Украины и РФ, по словам Ющенко, по поручению президентов должны подготовить ряд договоров. Среди них, в том числе, и соглашение о демаркации украино-российской границы. "Будем надеяться, что министерства успеют", – отметил глава нашего государства.

Как известно, Виктор Ющенко сегодня только вернулся из двухдневной поездки в Российскую Федерацию. Вчера украинский президент провел трехчасовую встречу с главой российского государства Владимиром Путиным, принял участие в заседании межгосударственной комиссии и встретился с главными редакторами ведущих российских СМИ. Сегодня же Ющенко в Москве возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко, ознакомился с деятельностью Культурного центра Украины и пообщался с украинской диаспорой, после чего вернулся в Киев. Во время визита украинской делегации удалось решить самые резонансные проблемы в сотрудничестве двух стран. Так, Виктор Ющенко смог урегулировать газовый вопрос и подписать План действий Украина-РФ на текущий год.

Теперь президент Украины, вероятно, среди прочего, займется согласованием с премьером Юлией Тимошенко ее поездки в Москву. Напомним, что руководитель правительства планирует посетить Российскую Федерацию 21 февраля. Такая договоренность была достигнута между двумя странами ранее. А на следующий день, 22 февраля, Виктор Ющенко сам снова отправится в Российскую Федерацию на неформальный саммит президентов стран Содружества независимых государств.

Напомним, что президент Украины не принимал участия в предыдущем саммите СНГ, который проходил 5 октября 2007 года в Душанбе (Таджикистан). В нашей стране тогда подводились итоги парламентских выборов, и на саммите Украину, вместо главы государства, представлял Арсений Яценюк, в то время возглавлявший Министерство иностранных дел. В Душанбе Яценюк подписал ряд документов, регламентирующий сотрудничество нашей страны с другими государствами-участниками Содружества.

В последний раз президент Украины присутствовал на саммите СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня прошлого года. Тогда нашей делегации удалось решить ряд важных и резонансных для страны вопросов. Среди прочего, во время встречи Виктора Ющенко с Владимиром Путиным фактически было принято решение об отказе двух государств от "черных" списков.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: