Украина просит НАТО помочь с утилизацией боеприпасов

09 апреля, 18:32

Министерство обороны рассчитывает на помощь НАТО в утилизации боеприпасов на территории Украины. Об сегодня заявил министр обороны Михаил Ежель на встрече с директором Международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем.

 

"На территории нашего государства накоплено такое количество боеприпасов, которое, фактически, создает угрозу безопасности Украины. Поэтому мы рассчитываем на помощь со стороны НАТО в этом важном вопросе", - отметил Ежель, которго цитирует пресс-служба Минобороны.

 

Министр также отметил, что руководством страны утверждена позиция по продолжению выполнения достигнутых договоренностей между Украиной и НАТО в рамках утвержденных годовых планов и продолжению тесного сотрудничества с альянсом.

 

Он также отметил, что Украина намерена продолжать международную миротворческую программу и принимать активное участие в многонациональных и двусторонних военных учениях с подразделениями армий других государств как на территории Украины, так и за ее пределами.

 

Напомним, Годдериж ранее заявил, что НАТО надеется на согласие Украины участвовать в военно-морской операции НАТО Ocean Shield по борьбе с пиратами у берегов Сомали.

 

В феврале 2009 года председатель Верховной рады Владимир Литвин выразил мнение, что если НАТО поможет Украине в утилизации ракетного ядерного топлива, это может увеличить доверие населения к альянсу.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: