Украина стала главным поставщиком трудовых мигрантов в Россию

12 февраля, 16:06

Первый заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Владимир Каланда сообщил, что больше всего трудовых мигрантов России поставляет Украина, следом идут Казахстан, Таджикистан и Молдова.

Он отметил, что в 2007 г. разрешение на работу в России получили 1 млн 140 тыс. иностранцев, что в 3,7 раза больше, чем в 2006 г., передают "Подробности".

"Самое большое количество трудовых мигрантов – порядка миллиона человек – прибыли в Россию из Украины, затем идут Казахстан, Таджикистан, Молдова", – сказал Каланда. Причем, по его словам, больше половины трудовых мигрантов "находится вне рамок правового поля".

Кроме того, он сообщил, что потребность России в трудовых мигрантах снижается.

"Если в прошлом году регионами была установлена квота в шесть миллионов иностранных работников, то сейчас она не дотягивает до двух миллионов", – говорит заместитель главы ФМС.

Главная причина этого – низкая квалификация приезжающих работников. К примеру, из 800 тыс. граждан Таджикистана только 22 тыс. имеют специальное образование и могут выполнять квалифицированную работу, пояснил Каланда.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: