Украина теряет Тузлу и выход в Азовское море, - Тимошенко

15 мая, 10:05

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в результате делимитации украинско-российских морских границ Украина потеряет остров Тузла. Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в эфире телеканала "Украина".


"Речь идет о Керченском проливе - это выход Украины в Азовское море, это остров Тузла, за который Украина достаточно сильно боролась. И как раз на базе такой делимитации границ Украина теряет Тузлу и теряет выход в Азовское море", - сказала Ю.Тимошенко.


По ее мнению, в результате такой делимитации государственной границы Украина потеряет также возможность брать плату за проход судов в Азовское море. "Это значит, что у нас будет минимум миллиард, а то и больше потерь. Но самое главное, что та часть как раз Керченского пролива имеет прогнозные запасы нефти и газа. И это уже будет потеря украинской территории и особенно острова Тузла", - убеждена лидер БЮТ.


"Настоящие документы - недопустимы Украине, потому что если даже шаг отойти от этих границ, которые имеет Украина, - сегодня недопустимо. Если Украина будет добровольна отдавать выход в Азовское море и добровольно отдавать свою территорию, мне кажется, что это уже будет не партнерство, а это будет существенное ослабление Украины", - убеждена Юлия Тимошенко.


Напомним, 12 мая первый вице-премьер-министр Украины Андрей КЛЮЕВ заявил, что после подписания 17 мая соглашения между Украиной и Россией о демаркации государственной границы будет создана соответствующая рабочая группа, которая будет заниматься спорными вопросами, в том числе об острове Коса Тузла.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: