Украина вооружала Грузию для войны с Россией - газета

10 сентября, 10:18

Украина вооружала Грузию и обучала ее армию для войны против России. Так утверждает в своей публикации газета "Известия", передает РИА Новости.

"Известия" располагает данными об объемах поставок вооружений из Украины в Грузию. Отмечая, что украинского оружия было поставлено грузинским властям большое количество, газета предполагает, что воевать в Тбилиси собирались не только с Абхазией и Южной Осетией, но и с Россией. Издание также не исключает, что реальные объемы поставок могли быть больше, так как некоторые вооружения могли ввозиться из Украины по неофициальным каналам.

"Анализ военно-технического сотрудничества Киева и Тбилиси показывает: Грузию вооружали и ее армию обучали против единственного противника - России. И сделано это было президентом Виктором Ющенко с дальним, заокеанским оптическим прицелом", - пишет газета.

В частности, по данным издания, Украина серьезно модернизировала систему ПВО Грузии. "Известия" ранее писали, что "Грузии в планах США ... отведена роль "площадки", с которой будут нанесены ракетно-бомбовые удары по Ирану". И, чтобы обезопасить себя от ответного удара, Тбилиси при помощи своего союзника Украины воссоздавал структуру ПВО.

"Именно украинцы создавали систему контроля воздушного пространства для ПВО Грузии. Теперь мы знаем: в ее состав входят командный пункт в Тбилиси и 8 радиолокационных станций, а также один радиолокационный комплекс "Кольчуга" в составе трех станций пассивной радиолокации. К моменту начала агрессии Грузии против Южной Осетии система была смонтирована и полностью адаптирована к боевым условиям (сделана поправка на рельеф местности и прочие особенности района нахождения), управлялась украинскими расчетами", - пишет издание.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: