Украина временно отложила союз с Россией

02 апреля, 07:48 | Юлия Зарицкая

Вчера депутаты Верховной Рады отказались рассматривать постановление об участии Украины в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана и формировании Единого экономического пространства.

 

Кроме того, коалиция и оппозиция никак не могут поделить парламентские комитеты в Раде, из-за чего Блок Юлии Тимошенко принял решение отозвать всех своих депутатов с руководящих постов.

 

Соответствующий проект постановления председатель Верховной Рады Владимир Литвин предложил включить в повестку дня заседания украинского парламента в четверг. Однако депутаты отказались поддержать это предложение. Голосование проводилось дважды, но документ так и не набрал необходимого числа голосов, передает "Интерфакс".

 

Проект постановления "Об участии Украины в формировании Единого экономического пространства с Белоруссией, Казахстаном, Россией и развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества" был внесен в Раду лидером Партии коммунистов Петром Симоненко. За принятие этого документа выступали сами коммунисты и депутаты Партии регионов, сообщает ИА "Росбалт".

 

Отметим, ранее Москва дала Киеву понять, что если Украина хочет добиться снижения цены на газ, она должна интегрироваться с Россией. "Почему в Белоруссии газ на одну треть дешевле? А потому, что мы с Белоруссией строим Союзное государство и Таможенный союз. И между Россией и Белоруссией установлено правило, согласно которому мы не взимаем вывозную таможенную пошлину на газ - 30%", - заявлял премьер-министр России Владимир Путин.

 

В четверг в Киев прибыл вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, который проведет встречи с президентом Украины Виктором Януковичем и премьер-министром Николаем Азаровым. В центре внимания будут вопросы укрепления двустороннего экономического взаимодействия, отмечает ИТАР-ТАСС.


Тем временем в Раде продолжаются бурные дебаты между правящей коалицией и оппозицией, которые не могут поделить парламентские комитеты. После долгих дискуссий Блок Юлии Тимошенко принял абсолютно неожиданное решение об отзыве своих депутатов с руководящих постов во всех парламентских комитетах.

 

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко объяснил это тем, что власть в Украине "фактически переходит в одни руки". "Чтобы разблокировать этот процесс и не затягивать его на несколько недель, месяцев или бесконечно, фракция сегодня приняла решение - мы приняли решение отозвать всех руководителей, первых заместителей, заместителей глав комитетов", - цитирует Кириленко РИА Новости.

 

В свою очередь спикер Рады Владимир Литвин выразил мнение, что такое решение БЮТ только дестабилизирует работу парламента. А глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что коалиция не намерена идти на перераспределение комитетов, поскольку это может парализовать работу парламента.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: