Украинские депутаты разругались на сессии ПАСЕ

17 апреля, 12:52

Партия регионов тщательным образом готовится дать бой Ющенко в Страсбурге. Впервые на сессию ПАСЕ, куда обычно ездят дублеры делегатов, приехал звездный состав донецкой элиты: Раиса Богатырева, Борис Колесников, Сергей Клюев, Ефим Звягильский, Александр Стоян, Николай Янковский и Виктор Тихонов и другие, сообщает УНИАН.

В первый день пребывания украинской делегации на сессии, посвященный разъяснительной работе, больше всех пострадали докладчики Мониторингового комитета Ханна Северинсен и Рената Вольвенд. Эти две дамы готовили проект резолюции относительно событий в Украине, и гости убеждали их так рьяно, что едва не подрались между собой.

“Доклад, который вы готовите, должен быть сбалансирован. Если есть негативные действия со стороны коалиции, то должны показать и негативные действия со стороны президента”, – заявил Сергей Головатый.

Ольга Герасимьюк предложила вписать в резолюцию ПАСЕ слова: "Выборы могут быть единственным выходом из ситуации".

Конфликт заострился во время выступления представителя блока Тимошенко Григория Немыри, который долго и однообразно рассказывал, что решение ПАРЕ должно быть "сбалансированным и нейтральным".

"Эгей, я тоже хочу выступить!", – вмешался Звягильский.

Через несколько секунд от Герасимьюк прозвучало заявление, что выход из кризиса может быть "политико–правовой".

"Жулики вы! Во главе с Ющенко!", – возмутился Борис Колесников, который объяснил позже, что президент специально нагнетает страсти вокруг Конституционного суда заявлениями о давлении, чтобы потом не подчиняться решению КС. "О чем вы говорите?! Решение может быть или политическое, или правовое, а не "политико–правовое"!

Слова о "жуликах" не понравились Елене Бондаренко из блока Тимошенко, "Если мы жулики, то вы – бандиты!".

"За бандитов я буду подавать в суд!", – ответил Колесников, который начал было даже вставать с места, но его взялся успокаивать Сергей Клюев.

Северинсен и Вольвенд поспешили сказать, что должны закругляться, потому что спешат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: