Украинские диссиденты: Бандера осудил бы поступок Ющенко

19 февраля, 15:56

Виктор Ющенко несет ответственность за приход к власти «русификатора» Виктора Януковича. В этом убеждены известные общественные деятели, диссиденты Богдан Горинь, Леонтий Лукъяненко и Владимир Пилипчук, которые выразили свою позицию в открытом письме к действующему Президенту.

 

Авторы обращения подчеркнули, что во втором туре выборов Ющенко работал на Януковича.

 

«Но всякому угодовству должен быть предел, который никому не разрешено безнаказанно переходить. Считаем, что все Ваши беды (а с ними и Украины) являются результатом отсутствия у Вас чувства ответственности за судьбу Украины. История никому не прощает измену национальных интересов!», - идет речь в письме.

 

Диссиденты акцентируют внимание, что «после выборов Янукович свое первое слово сказал негосударственным языком».

 

«Тем он (Янукович - прим.) подтвердил намерение последующей решительной русификации Украины, подал сингал, что, вопреки Конституции Украины, он намеревается русский флот оставить в Украине, отдать Консорциуму газовую трубу, вступить в таможенный союз с Россией и ЕЭП, заблокировать продвижение Украины в НАТО", - отмечают Горинь, Лукъяненко и Пилипчук.

 

Учитывая вышеупомянутое, диссиденты раскритиковали возможное последующее сотрудничество Ющенко и Януковича. В частности, они обратились к действующему главе государства со следующим вопросом: "Если после этих заявлений Януковича Вы дадите совет, разрешение, а может и команду на вхождение подконтрольных Вам народных депутатов из фракции НУ-НС в коалицию с Януковичем, то как бы к этому отнесся Бандера, которому Вы недавно присвоили наивысшее звание Героя Украины?».

 

«Уверены, что перевернулся бы в гробу. А если бы был живым, осудил бы Ваш поступок", - констатировали общественные деятели.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: