Украинские военные хотят в НАТО

22 апреля, 09:53

Украинские войска в состоянии до 2011 г. подготовиться ко вступлению в НАТО. К такому выводу пришли участники круглого стола, организованного фондом "Демократические инициативы" в Киеве, сообщает "Главред".

Украинская армия лучше подготовлена технически, чем армии Болгарии, Румынии и Чехии, заявил эксперт по вопросам безопасности Евгений Жеребецкий. Это подтверждает высокую степень взаимодействия транспортной авиации Украины из НАТО то участие украинских военных во всех операциях Альянса, отметил начальник Управления евроатлантической интеграции Генштаба Вооруженных сил Украины Борис Кременецкий.

Невзирая на то, что сегодня вступление в НАТО поддерживает лишь каждый четвертый гражданский украинец, в армии, как сказал Кременецкий, социологические опросы дают совсем другие результаты: "Уровень поддержки вопросов евроатлантической интеграции намного более высок, чем в государстве в целом. Военнослужащие принимают участие во многих учениях и общих мероприятиях, и они более открыто смотрят на эти вопросы".

Кременецкий отметил, что выполнение мероприятий Государственной программы развития Вооруженных сил до 2011 г. означает достижение украинской армией стандартов НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: