Украинским чиновникам запретили тратиться на авто, мебель и технику

21 июля, 12:06 | Юлия Зарицкая

Премьер-министр Николай Азаров поручил Государственному казначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров.

 

В связи с этим он предупредил членов правительства, руководителей ведомств "даже не планировать" на следующий год расходы на покупку новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, денег на ремонт кабинетов.

 

"Я поручаю Госказначейству прекращать финансирование соответствующим распорядителям средств, если будут иметь место подобные факты", - сказал он.

 

Он отметил, что "это касается и бюджетных средств текущего года".

 

Азаров заверил, что позиция президента Виктора Януковича относительно государственного бюджета на 2011 год является очень жесткой: президент считает, что этот бюджет должен быть экономным и эффективным с точки зрения расходования средств.

 

Как сообщалось, во вторник Азаров опроверг информацию о закупке дорогих автомобилей за счет госбюджета. Между тем газета "Дело", изначально сообщившая детали готовящихся покупок, опубликовала официальное объявление из "Вестника госзакупок" о намерениях приобрести VIP-автомобили для МВД.

 

В частности, Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Мерседес Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry.

 

Только четыре немецких Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 миллиона гривен. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тысяч до 73 тысяч евро.

 

Также на сегодняшнем заседании Азаров поручил Министерству образования продлить срок приема документов в вузы на две недели.

 

Азаров констатировал "невиданные очереди во вступительные комиссии популярных университетов и институтов".

 

"Знаете, это больше говорит не об увеличении тяги к знаниям, а о том, что как-то неправильно организовали процесс сами вузы и Министерство образования", - сказал он.

 

"Я предупреждаю министра Дмитрия Табачника, что ситуацию необходимо исправить. И надо сказать всем абитуриентам, что срок приема документов продлен, например, на две недели", - добавил Азаров.

 

Напомним, вчера Табачник заявил, что Минобразования не собирается продлевать сроки работы приемных комиссий в вузах. По его словам, все желающие успеют подать документы в отведенное время.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: