Украинский МИД направил в РФ ноту протеста

30 марта, 10:12

Инцидент с несанкционированным выстрелом с большого десантного корабля "Цезарь Кунников" Черноморского флота в Севастополе является следствием нарушения Россией соглашений по базированию ЧФ. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Взрыв мог привести к гибели людей и серьезных разрушений в исторической части города. Поэтому его нельзя воспринимать лишь как досадный инцидент. Это – очевидное следствие несоблюдение требований, которые вытекают из соответствующих двухсторонних документов", – говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

В МИД Украины поясняют, что в соглашении 1997 г. Черноморскому флоту разрешается проводить учения и другие мероприятия по боевой и оперативной подготовке лишь на полигонах, стрельбищах, в специальных зонах, согласованных с украинской стороной.

"МИД Украины направило российской стороне соответствующую ноту с требованием дать разъяснения в связи с несанкционированным выстрелом боевого корабля и принять все необходимые меры по пресечению подобных случаев в будущем", – говорится в заявлении.

Напомним, 26 марта в Севастополе на корабле ЧФ произошел несанкционированный выстрел из зенитной установки. Снаряд разорвался в воздухе на высоте 3-4 тыс. метров.

Командование ЧФ сразу же после инцидента поставило в известность руководство Севастополя.

В МИД России инцидент комментировать отказались, сославшись на то, что проверка обстоятельств происшествия еще не завершена.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: