Украину снова могут закрыть для Лужкова

20 июля, 02:55

Глава подкомитета по вопросам информационной безопасности комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, член политсовета партии "За Украину!" Иван Стойко (фракция НУ-НС) требует повторно запретить въезд на территорию Украины мэру Москвы Юрию Лужкову.


Соответствующее депутатское обращение И.Стойко направил в Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел Украины после очередных заявлений Ю.Лужкова о том, что "Севастополь должен быть возвращен России", сообщает сайт "За Украину!" в понедельник.


"Высокопоставленный чиновник из Москвы в очередной раз позволяет себе делать антиукраинские заявления. Поэтому если в Украине есть независимые МИД и СБУ, которые отстаивают украинские интересы, Лужкову повторно должны запретить въезд на территорию Украины", - подчеркнул И.Стойко.


Он убежден, что подобные заявления российских чиновников в первую очередь связаны с тем, что в Украине к власти пришла "когорта пророссийских политиков, для которых важны только интересы финансово-олигархических кланов", приведших их к власти, а не интересы украинского государства.


Как сообщалось, Ю.Лужков 11 мая 2008 года в Севастополе заявил, что этот город как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России.


В связи с этим СБУ запретила въезд Ю.Лужкову в страну, а Виктор Ющенко, занимавший на то время пост президента Украины, осудил заявления мэра Москвы по поводу принадлежности Севастополя.


Жесткая реакция украинской стороны, фактически объявившей Ю.Лужкова персона нон-грата, вызвала недоумение МИД РФ, где сочли это недружественным и неадекватным шагом.
29 мая 2010 года севастопольские и московские общественные организации и объединения по инициативе Межрегиональной общественной организации "Объединение патриотов Севастополя" обратились к нынешнему президенту Украины В.Януковичу с просьбой о снятии запрета на въезд в страну Ю.Лужкову. Их просьба была удовлетворена.


Как сообщили ряд СМИ, в понедельник, 19 июля, на пресс-конференции в Москве Ю.Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя. "Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно - никаких изменений моей позиции по статусу Севастополя нет и не будет", - сказал мэр Москвы.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: