УНП обвиняет Россию в регулярных вмешательствах во внутренние дела Украины

26 ноября, 10:39

Украинская народная партия требует от Министерства иностранных дел Украины дать адекватный ответ на грубое вмешательство России во внутренние дела нашего государства. Такое заявление обнародовал член правления Украинской народной партии, Герой Украины Степан Хмара в ответ на опубликованное МИД России комментарий указа Ющенко «О дополнительных мерах относительно признания украинского освободительного движения XX века».

 

Представитель УНП считает, что в данном случае «украинская сторона должна не только ответить Российской Федерации нотой протеста, но и обратиться в международные организации, в частности ООН и ОБСЕ, с требованием официально осудить регулярные вмешательства России во внутренние дела Украины».

 

«Российское министерство комментирует внутриполитические указы украинского президента, указывает Украине как именно трактовать собственную украинскую историю - остается лишь, чтобы русская армия и милиция оберегала «украинские спокойствие и безопасность», - цитирует политика пресс-служба УНП.

 

«Если Украина и на этот раз проигнорирует эту «дипломатическую пощечину» Кремля, украинская власть еще раз покажет, что она до сих пор больна вирусом «младшего брата» и страдает от комплекса «политической неполноценности », - подытожил Степан Хмара.

 

Заявление с комментариями нескольких указов президента Украины МИД России опубликовал в среду, 25 ноября.

По материалам Рoliticum


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: