УНП выступила против строительства монумента жертвам ОУН-УПА

08 августа, 08:22

Украинская народная партия требует от Кабинета Министров запретить строительство в Симферополе антиукраинского монумента жертвам ОУН-УПА.

Об этом заявил председатель Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин в связи с утверждением проекта памятника "жертвам террора ОУН-УПА "Выстрел в спину", который сооружается по инициативе КПУ и других пророссийских организаций Крыма, передает УНИАН.

Фомушкин аргументирует такое требование в первую очередь положением действующего украинского законодательства, в соответствии с которым "местные власти имеют полномочия принимать решение об установлении памятников местного значения, однако не имеют такого права относительно памятников общенационального масштаба, например по тематике борьбы ОУН-УПА". "Такие решения – компетенция центральных властей, и именно они должны призвать местные власти соблюдать закон", – отмечает председатель Крымской УНП.

Фомушкин сообщил, что "Крымская УНП уже готовит иск в суд против мэрии Симферополя", который подаст в случае отсутствия реакции из Киева.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: