В 2011 году Украина получит безвизовый режим с ЕС

02 марта, 11:45 | Юлия Зарицкая

Президент Украины Виктор Янукович во время пребывания в Брюсселе в интервью BBC заявил, что через год Украина получит безвизовый режим и получит зону свободной торговли с ЕС.

 

 "Мы договорились, что пройдем этот путь за год, и принятие общего решения, общее выполнение этого вопроса приведет нас к этой цели, которую мы поставили перед собой. Не позже чем через год мы получим безвизовый режим и получим зону свободной торговли с Евросоюзом", - сказал Янукович.

 

"Я хочу, чтобы Украина стала надежным партнером и для Евросоюза, и для России, и для других стран, с которыми мы строим взаимовыгодные отношения. Украина всегда будет преследовать свой национальный интерес - и это для меня главное", - отметил он.

 

"Главная цель, которую мы ставим перед собой, - это надежная поставка газа через территорию Украины в необходимых объемах. Поэтому я считаю, что Украина может в ближайшей перспективе прокачивать около 200 млрд куб. м газа в Европу. Сегодня Украина не прокачивает и 100 млрд. Мы получим ответ на этот вопрос, если мы объединим усилие поставщика газа - России, потребителя - Евросоюза и транзитера - Украины. И от этого все три стороны выиграют. А Украина должна получить стабильные поставки в тех объемах, о которых я говорил. Нас это вполне устроит. Это и будет наш национальный интерес", - сказал президент, говоря о своих планах относительно модернизации газовой транспортной системы Украины.

 

Страны безвизового въезда для граждан Украины на сегодняшний день. По данным Министерства иностранных дел Украины, только загранпаспорт необходим в следующих странах: Азербайджан, Антигуа и Барбуда (до 1 месяца), Армения, Белоруссия (до 90 дней), Гватемала (возможно, как для государств с едиными визовыми правилами - Гондурас, Никарагуа, Сальвадор - но нужно уточнять), Грузия, Эквадор, Казахстан (до 90 дней), Киргизия (до 90 дней), Малайзия (до 30 дней), Молдавия, Монголия, Никарагуа, Парагвай (до 90 дней), Россия, Сальвадор, Таджикистан (до 90 дней), Узбекистан, Уругвай.

 

Страны, которые выдают визу по прибытию: Бангладеш, Барбадос, Бахрейн, Ботсвана (оформление визы должно быть предварительно согласованно с иммиграционной службой), Вануату, Гаити, Доминика, Диминиканская республика, Иран (до 7 дней), Кения, Маврикий, Оман, Черногория (до 30 дней), Ямайка.

 

Cтраны, попадание в которые для путешественников сопряжено с разного рода опасностями и визовыми трудностями: Алжир ,Ирак, Либерия ,Нигерия, Сомали, Сомалиленд.

 

Правда, по данным американского издания The Forbes список опасных стран также дополнили:  Афганистан,  Демократическая Республика Конго, Пакистан, Сектор Газа, Гаити, Йемен, Судан, Зимбабве, Кот Д'Ивуар, Шри-Ланка.

 

Закрытые страны. Въезд в страну исключительно сложен ввиду ограничивающей политики государства: Ангола, Бутан, Ливия, Саудавская Аравия, Северная Корея , Сенегал ,Туркменистан.

 

Страны с завышенными визовыми требованиями для граждан Украины (приглашение,покупка тура, финансовая состоятельность). Все страны шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия ,Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Голландия , Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия , Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия , Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Мальта, Польша, Португалия, Словакия , Словения , Финляндия , Франция , Чехия , Швеция , Швейцария, Эстония.

 

Страны помимо шенгенской зоны и где украинцев тоже не ждут: Австралия, Албания, Андорра, Аргентина, Бразилия, Бруней, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, , Гайана , Йемен, Канада, Катар, Кипр, Коста-Рика, Лесото, Лихтенштейн, Македония, Мексика, Монако, Новая Зеландия, США, Уругвай, Французкая Гвиана, Экваториальная Гвинея, ЮАР, Южная Корея, Япония . А также все зависимые территории перечисленных стран .


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: