В Афганистане рады встретить украинских миротворцев

09 февраля, 18:18

Посол Афганистана в Украине Моххаммад Асеф Дилавар дал высокую оценку решению руководства Украины направить десятерых миротворцев для участия в операциях Международных сил содействия безопасности в его стране.

Как сообщает в пятницу пресс-служба МИД Украины, такое заявление он сделал во время встречи с замминистра внешнеполитического ведомства Юрием Костенко.

Собеседники также обсудили перспективы украинско-афганского сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. Было акцентировано внимание важности официального визита в Украину президента Афганистана Хамида Карзая, запланированного на 2007 год.

В этот же день Костенко принял посла Таиланда в Украине (по совместительству) Сораютха Промпожа в связи с завершением его дипломатической миссии в Украине. Особое внимание стороны уделили 15-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Таиландом, которая приходится на 6 мая 2007 года.

Костенко выразил благодарность послу за его личный вклад в развитие двусторонних украинско-тайских отношений и пожелал ему успехов в последующей дипломатической деятельности.

Как сообщалось, 26 января президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о направлении миротворческого персонала из числа военнослужащих и работников украинских Вооруженных сил общей численностью до 10 человек для участия в операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: