В Австрии разгорается скандал вокруг поставок оружия в Ирак

17 февраля, 12:56

В Австрии разгорается скандал вокруг поставок огнестрельного оружия в Ирак.

Как сообщает в субботу газета "Эстеррайх", в конце января министр экономики и труда Марин Бартенштайн дал добро на продажу 30 тыс. современных пистолетов "Глок" для нужд иракского министерства внутренних дел. Оппозиционные политики упрекают его в том, что часть этого оружие может попасть на черный рынок, а иракские полицейские зачастую совершают нарушения прав человека.

Министерство оправдывается тем, что получило заверения со стороны иракских властей, согласно которым пистолеты не попадут в другие руки. Более того, этот вид оружия не подпадает под действие закона о поставках военных материалов.

В начале этой недели британская газета "Дейли телеграф" сообщила, что в Ираке американские войска конфисковали у повстанцев несколько снайперских крупнокалиберных винтовок производства австрийской фирмы Steyr Mannlicher. Это оружие способно без труда пробивать бронежилет, и несколько солдат США якобы уже погибли именно из-за австрийского оружия. Речь идет о партии в 800 винтовок, поставленных в Иран два года назад. Однако компания Steyr Mannlicher считает, что всплывшее в Ираке оружие может быть подделкой.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: