В Блоке Литвина считают, что оппозиция прикрывает недееспособность коалиции блокированием ВР

03 марта, 13:14

Национальный Конституционный Совет создан, и его основным заданием должно быть доведение конституционной реформы до логического завершения. Об этом сказал народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота, сообщает "Главред".

По его мнению, в 2004 г. настолько неграмотно были внесены изменения в Конституцию, что они разбалансировали систему сдерживаний и противовесов между ветвями власти. "В сущности, исполнительную власть подчинили двум центрам управления – силовым блоком руководит Президент, а социально-экономическим – премьер-министр. Глав администраций назначает Президент, а в своей хозяйственной деятельности они подчинены премьер-министру. Такой дуализм приводит к парализации работы исполнительной ветви власти. Это стало основной причиной паралича парламента в 2006 г.", – отметил Михаил Сирота.

По его словам, парламент шестого созыва наступил на те же грабли, ведь главные противоречия остались.

Кроме этого, считает депутат, причинами паралича парламента является система выборов депутатов по закрытым спискам. "Депутаты стали чрезвычайно зависимыми от политических лидеров, что дает возможность манипулировать всем парламентом, блокировать его работу. Это четко прослеживается с приближением президентских выборов", – сказал Сирота.

"Ющенко и Тимошенко идут на эти выборы, между ними разворачивается борьба. Уже есть противостояние силового и социально-экономического блока правительству. Де-юре, у нас еще есть коалиция, но, де-факто, ее уже нет. Партия регионов в настоящий момент помогает прикрыть недееспособность коалиции блокировкой трибуны", – заявил депутат.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: