В БЮТ не верят в эффективность "временного правительства"

23 октября, 17:22

Комментируя заявление первого заместителя лидера Партии регионов Александра Ефремова о возможности создания коалиции при участии фракций Партии регионов и НУ-НС для обеспечения деятельности временного правительства, вице-спикер ВР Николай Томенко сказал: «Относительно перспективы деятельности такого правительства в случае его создания, то история учит нас, что временные правительства обычно плохо заканчиваются». Об этом сообщает пресс-служба Н.Томенко.

 

Вице-спикер напомнил, что Украина уже имела примеры сотрудничества с Временным правительством: когда после переговоров с Александром Керенским Центральная Рада дала согласие на принятие ІІ Универсала и ряда документов, которые значительно ограничили права Украины. Как известно из истории, эти документы просуществовали недолго и все закончилось тем, что А.Керенский убегал из Смоляного в женской одежде, а Центральная Рада провозгласила ІІІ Универсал, в котором объявила Украину Украинской Народной Республикой.

 

Подводя итоги, Н.Томенко сказал, что команда Виктора Ющенко и команда Виктора Януковича в своих переговорах «продвинулись достаточно далеко» и их риторика в последнее время практически совпадает во всех вопросах, а потому можно говорить о едином фронте борьбы против правительства Юлии Тимошенко. «Сотрудничество между этими командами активизировалось. И можно допустить, что между ними, с привлечением других политических сил, будет подписан новый, так называемый, ІІ Универсал, но сомнительно, что вновь созданное временное правительство эффективно заработает в интересах страны. Очевидно для всех, что эффективными являются те решения и те правительства, которые работают для страны, а не против какой-то политической команды», - отметил вице-спикер.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: