В БЮТ объяснили, что у них просто лопнуло терпение

14 мая, 17:19

Народный депутат Украины (фракция БЮТ), заместитель председателя Украинской социально-демократической партии (УСДП) Елена Шустик заявляет, что сегодня конфликт в Верховной Раде мог быть исчерпан еще Yтром, если бы спикер Арсений Яценюк первым вопросом поставил на рассмотрение парламента антиинфляционные законопроекты.

Об этом говорится в комментарии Шустик по поводу сложившейся в парламенте ситуации, передает УНИАН.

В то же время депутат считает, что препятствия в принятии антиинфляционных законопроектов обусловлены желанием некоторых политических сил дискредитировать правительство и обвинить Кабинет Министров в санкционированном другими государственными деятелями росте цен и инфляции.

"У представителей БЮТ лопнуло терпение. Мы не будем больше пассивно, склонив головы, слушать клевету и обиды в адрес правительства и БЮТ от Секретариата президента и НУ-НС, спокойно наблюдать бездеятельность Рады по принятию действительно жизненно важных для людей проектов законов", – отмечает Шустик.

По ее словам, "односторонние усилия правительства по наведению порядка в экономике не то что не поддерживаются, а наоборот саботируются, поэтому пришло время решительно заявить о своей позиции и отстоять ее".

При этом депутат отметила, что законопроекты по установлению ограничений на торговые надбавки на товары в супермаркетах, отмене ввозной пошлины на мясо (в объеме 200 тыс. тонн) и приведение национальных стандартов на некоторые продукты питания к требованиям Всемирной торговой организации "нужны не БЮТ, а каждому человеку", и потому Блок Юлии Тимошенко сделает все необходимое для их принятия.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: