В БЮТ раскол

17 апреля, 08:41

В БЮТ еще один скандал: вслед за выразившим "особую позицию" Николаем Томенко претензии к руководству фракции и Кабмина высказали члены группы влиятельного бютовского юриста Андрея Портнова Святослав Олейник и Юрий Трегубов. Ранее они зарегистрировали постановление, которым требовали заслушать главу МВД Юрия Луценко по поводу "кадрового избиения", произошедшего в Днепропетровском УВД, однако теперь отозвали его, в связи с тем, что "указанные действия министерства согласованы с руководством правительства и фракции БЮТ".

В связи с этим Олейник возложил ответственность за "противоправные действия" Луценко на правительство, которое, как известно, возглавляет глава БЮТ Юлия Тимошенко. Напомним, что в группу Портнова входит около 10 депутатов. Симпатизирующих - еще столько же. Как сообщили "Сегодня" депутаты из группы, конфликт разгорелся во-первых, на почве противостояния между Портновым и первым замминистра юстиции Евгением Корнейчуком - зятем Онопенко, а также из-за разногласий Портнова и компании с первым вице-премьером Турчиновым и замглавы фракции Кожемякиным. Последние поддержали Луценко в конфликте с Портновым и Олейником, которые намекают, что Кожемякин и Турчинов якобы причастны к коррупции, сообщает segodnya.ua.

Раскол, видимо, пошел весьма глубокий. Уже в четверг он отразился на голосовании в Раде при назначении членов высшей квалификационной комиссии судей, где группа Портнова по ряду кандидатур голосовала против своей фракции вместе с регионалами. "Конфликт произошел, прежде всего, между Кожемякиным и группой Портнова, - объяснил нам источник во фракции. - Причем на недавнем заседании фракции Кожемякин и Олейник чуть ли не по матушке друг друга посылали. Загладить раскол уже вряд ли удастся, но и выходить из фракции никто не будет. Просто группа Портнова будет голосовать так, как считает нужным, а не так, как решит фракция".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: