В БЮТ заговорили о досрочных президентских выборах

26 апреля, 13:16

Член фракции БЮТ Владимир Олийнык выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом он заявил в четверг на заседании Верховной Рады, передает УНИАН.

Как сказал народный депутат V созыва Олийнык, 2 апреля вышел указ президента Украины, который можно охарактеризовать как "не соответствующий по сути Конституции, а по форме его нужно выполнять".

Он считает, что нынешний обнародованный указ президента о досрочных выборах (от 26 апреля) означает, что президент "признал этот факт".

По мнению Олийныка, президент Виктор Ющенко признал, что "действовал не в пределах тех полномочий, которые ему предоставлены Конституцией".

Он спросил: "Кто будет отвечать за всю ту потасовку, которая происходит в стране?" и добавил: "Страшно то, что указы появляются на бис", а "Украина – не эстрада".

По словам Олийныка, в свое время президент сделал вид, что не заметил, что двое народных депутатов перешли из коалиции в оппозицию. Он отметил, что это свидетельствует о двойных стандартах, к которым прибегает президент Украины.

По его словам, именно Ющенко начал "менять волеизъявление украинского народа", когда в свое время освободил от должности премьер-министра лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которую поддерживали избиратели.

Олийнык также высказался за проведение досрочных парламентских выборов вместе с президентскими, потому, что "президент ненадлежащим образом выполняет свои конституционные обязанности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: