В БЮТ злорадствуют над новой коалицией

24 марта, 08:08 | Юлия Зарицкая

В Коммунистической партии Украины и Блоке Литвина считают, что Партия регионов нарушает коалиционные договоренности. Об этом заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко, передаёт УНИАН.

 

"Согласно нашим источникам информации, сейчас продолжается жесткая борьба за должности внутри коалиции", - сказал он, добавив, что сильное неудовлетворение в связи с этим выражают представители фракций КПУ и Блока Литвина.

 

"Коммунисты и "литвиновцы" считают, что их жёстко "кинули". У них было заложено в формулу - если министерство, так всё, что под ним - автоматически туда. А им говорят - нет. Вот вам министр - ставьте "попугая", а всё, что ниже, какие-то ресурсные дополнения - это всё наше", - заявил Сенченко.

 

По его словам, на прошлой неделе руководство Партии регионов даже рассуждало над тем, не отказаться ли им от сотрудничества с Блоком Литвина.

 

"Литвин перешёл все границы, давайте где-то срочно купим 20 депутатов, и пошёл он куда подальше", - сказал Сенченко, добавив, что "по крайней мере, такая позиция на бытовом уровне была озвучена".

 

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко отметил, что его политическая сила чётко выполняет все договорённости с партнёрами по коалиции.

 

"Коалиция, как никогда, стабильная и прочная, и наполняется новыми членами. Высказывания отдельных представителей фракций отображают их личную точку зрения", - сказал он.

 

Колесниченко также подчеркнул, что все заявления политических оппонентов по поводу возможных противоречий внутри парламентского коалиционного большинства направлены лишь на её развал.

 

На следующей пленарной неделе фракция КПУ намерена провести заседание, в ходе которого даст оценку кадровым назначениям нового президента и правительства. Ранее сообщалось, что по мнению депутатов от КПУ, последние назначения, сделанные новой властью, не отвечают коалиционным договорённостям.

 

Коалиция в составе ПР, КПУ, БЛ и отдельных нардепов была создана полторы недели назад. В тот же день был проведены назначения в Кабмине. Практически все министерские кресла "регионалы" забрали себе.

 

Первая волна назначений показала тенденцию - Партия регионов действительно не намерена делиться постами с другими политическими силами, входящими в коалицию.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: