В Черновцах коммунальные долги решили "выбивать" автодозвоном

25 сентября, 15:55

Городской председатель Черновцов Николай Федорук дал поручение предприятиям "Черновцытеплокоммунэнерго", "Черновцыводоканал" и жилищно-коммунальным предприятиям областного центра приобрести системы автодозвона, чтобы использовать их для воздействия на должников за потребленные коммунальные услуги, передает "proUA".

Как сообщили в пресс-центре Черновицкого горсовета, после внедрения такой системы в Департаменте градостроительного комплекса и земельных отношений Черновицкого городского совета, когда компьютер дозванивается до абонента и голосовым сигналом несколько раз в сутки напоминает о долгах, задолженность за арендную плату за землю уменьшилась в несколько раз.

Мэр Черновцов также поручил руководству городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства ознакомить руководителей коммунальных предприятий с работой системы автодозвона и посодействовать во внедрении этого механизма в тех районах города, жители которых имеют наибольшие долги за коммунальные услуги.

По состоянию на сентябрь этого года задолженность черновчан только коммунальному предприятию "Черновцыводоканал" составляла свыше 7 млн. грн., которое, в свою очередь, из-за собственных долгов ОАО "Черновцыоблэнерго" грозится прекратить водоснабжение города.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: