В ЧФ РФ 1 тысяча 593 офицера имеют двойное гражданство, - прокурор Севастополя

11 сентября, 15:55

1593 офицера Черноморского флота РФ и члены их семей, проживающие в Севастополе, имеют двойное гражданство. Об этом РБК-Украина заявил первый заместитель прокурора Севастополя, старший советник юстиции Виктор Галюк.

По его словам, все офицеры флота, имеющие двойное гражданство, отслужили в свое время в СССР и остались проживать в Украине. Затем поставили штамп гражданина Украины и одновременно получили паспорт РФ. "Все они и члены их семей на момент получения гражданства проживали и были прописаны в Севастополе", - отметил Галюк.

Фактов незаконной выдачи паспортов граждан Украины офицерам ЧФ РФ в Севастополе выявлено не было, заявил Виктор Галюк. По его словам, 31 офицер, имеющий двойное гражданство, уже утратил гражданство Украины, документы на 17 из них находятся на рассмотрении специальной комиссии, 30 материалов готовится на рассмотрение. "Процесс рассмотрения весьма длительный и связан с волеизъявлением людей иметь то или иное гражданство (украинское или российское). Этот вопрос в установленном порядке решают органы внутренних дел, а также комиссия при президенте Украины", - подчеркнул Галюк.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: