В Европе одобряют назначение Яценюка главой МИД

22 марта, 11:29

Известный политолог из Немецкого Общества Внешней политики Александр Рар считает очень удачной кандидатуру Арсения Яценюка на должность министра иностранных дел Украины.

По мнению политолога, при главе МИД Яценюке неизменной останется внешнеполитическая линия Украины, "которая очень важна для президента". "Речь идет о евроатлантической интеграции, сотрудничестве Украины с ЕС и НАТО, что в будущем может привести Украину к полному членству в этих организациях", – отметил Рар.

Он считает, что возраст Яценюка – "совсем не препятствие для успеха". "Президент Ющенко и в дальнейшем будет определять внешнюю политику, и он лишь создает вокруг себя новую молодую команду политиков, не испорченных, так сказать, старым советским опытом, с новым менталитетом, с прозападными взглядами, и назначение молодого министра должно помочь Ющенко заручиться поддержкой молодого поколения и во внутренней политике, а на этом фронте президент пока проигрывает Юлии Тимошенко", – сказал Рар.

По его мнению, Яценюк не из тех политиков, которые могут согласиться играть вторую скрипку в министерстве, которое он возглавляет.

Рар также отметил, что "Тарасюк раздражал многих западных партнеров своим очень упрямым подходом к внешнеполитическим целям, своими очень категоричными требованиями, в частности, привлечь Украину в НАТО, и многим западным политикам и дипломатам было тяжело достичь с Борисом Тарасюком компромисса".

"Мне кажется, что многие на Западе откровенно надеялись, что новым министром не станет кто-то на манер Тарасюка с репутацией негибкого и антироссийского политика. Поэтому приход человека, который является более гибким и может оказывать содействие не только развитию дипломатических, но и экономических, бизнесовых отношений между странами, а Яценюк хорошо знает экономику, будет считаться очевидным плюсом", – считает Рар.

По материалам BBC


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: