В городских списках избирателей Харькова нашли около 400 тысяч ошибок

10 сентября, 09:54

В городских списках избирателей образца 2006 года в Харькове нашли около 400 тысяч ошибок. Итоги о деятельности специальной рабочей группы по учету избирателей подвел Харьковский горсовет, пишет "proUA".

В частности, больше всего неточностей обнаружено в адресах избирателей: указывались не та улица, где проживает избиратель, или неправильный номер дома. Ошибки были найдены и в написании имен, фамилий и отчеств, в указании дат рождения. Всего количество избирателей в Харькове по сравнению с 2006 годом увеличилось на 3445 человек и составило 1 млн 146 тыс. 368 граждан.

По словам заместителя руководителя рабочей группы Александра Новака, в соответствии с законом "О выборах народных депутатов" 12 сентября списки избирателей должны быть подписаны руководителем группы и переданы в окружные избирательные комиссии.

В течение двух недель после этого харьковчане смогут уточнить свои данные в избирательных списках. "Выборы 30 сентября в городе будут организованы так, чтобы исключить все возможные манипуляции и фальсификации на избирательных участках",– прокомментировал мэр Харькова Михаил Добкин итоги работы группы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: