В гостях у Юлии Тимошенко (фото)

12 июля, 19:16

Юлия Тимошенко не раз удивляла публику своими литературными вкусами, приправляя пламенные спичи цитатами то из Эсхила, то Ричарда Баха, то из Умберто Эко.

 

Если поверить в то, что все эти экзотические речи - не плод бурной фантазии спичрайтеров Юлии Владимировны, то может сложиться впечатление, что настольными книгами Тимошенко есть пособия по колдовству и по средневековым пыткам.

 

В действительности же, как выяснили журналисты, библиотека главной оппозиционерки более банальна, однако не без привкуса мистики.

 

Чуть ли не самую большую часть пространства на полках в кабинете Тимошенко занимает многотомный энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, который вряд ли листают хотя бы раз в год.

 

Также на первом месте в библиотеке леди Ю - многотомное собрание сочинений мировых философов от Аристотеля до Канта.

 

Отдельно на книжных полках стоят авторы концепции о сверхчеловеке Фридрих Ницше и идеи о коллективном бессознательном Карл Юнг.

 

Есть у Юлии Владимировны и упрощенный способ обогащения философскими знаниями - сборник афоризмов известных людей.

 

Интересуется бывшая премьер и историей искусств - в ее книжной коллекции можно найти книги по украинской живописи и нечто вроде сборника "100 самых известных картин".

 

Из литературных пристрастий Тимошенко удалось кое-что узнать и о ее вкусах в моде. На одной из полок библиотеки в кабинете Юлии Владимировны можно увидеть книгу об известном французском ювелирном доме Boucheron.

 

Из "изюминок" библиотеки Тимошенко - ее мистическая составляющая. Так, на одной из полок в ее кабинете стоит книга пророчеств Нострадамуса, с десяток произведений популярного бразильского автора притч Пауло Коэльо, а также книга с многозначительным названием "Новодевичье". Возможно, речь идет о Новодевичьем кладбище в Москве.

 

Дом Тимошенко в элитном "Серебряном заливе" привлекает и другими занятными штучками из жизни леди Ю.

 

Идеи интерьера Юлии Владимировны хором  выполнены в английском стиле, что больше идет не лидеру оппозиции бедной Украины, а британской принцессе.

 

В холле и кабинете Тимошенко, куда попали журналисты, - множество мелочей, среди которых вазы, светильники, часы, статуэтки. Стены украшены картинами и гобеленами.

 

За спиной у леди Ю - труба, над головой - массивная люстра в форме канделябра, под ногами - пушистый светлый ковролин.

По материалам Цензор.НЕТ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: