В Грузии распространили записи разговоров оппозиционеров с российскими спецслужбами

07 ноября, 15:30

Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня днем записи телефонных разговоров ряда лидеров оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В их числе – член правления неправительственной организации Георгий Хаиндрава, лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдиа, и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, один из лидеров Республиканской партии Левана Бердзенишвили, передает УНИАН.

При этом отмечается, что они регулярно проводили встречи с представителями посольства РФ в Грузии, которые в то же время являются сотрудниками российских спецслужб.

В эфире грузинского телеканала "Мзе" были продемонстрированы кадры встречи в одном из тбилисских ресторанов Хаиндравы с сотрудниками посольства РФ Петром Соломатиным и Александром Куренко, которые, по данным МВД Грузии, являются сотрудниками Службы внешней разведки России.

В тоже время председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя распространение МВД Грузии записей, заявила, что общество больше не нуждается ни в каких разъяснениях.

"Наше общество больше не нуждается в каких-то особых разъяснениях. К сожалению, многие люди, которые пришли со своей болью на митинги, были вовлечены в провокацию, организованную врагами нашей страны и теми силами, которые хотят вовлечь Грузию под влияние империи", заявила Бурджанадзе.

Она также сообщила, что, по последним данным, представители оппозиции отказались от диалога и встречи с ней. Кадры, продемонстрированные МВД, по словам Бурджанадзе, "проясняют, почему часть оппозиции не желает вести диалог, несмотря на то, что по части требований власти были готовы к компромиссу".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: