В Харькове будет использован видеоконтроль над голосованием

07 февраля, 13:26

В Харькове на всех избирательных участках и на прилегающей к ним территории будет использован видеоконтроль, который даст возможность фиксировать все возможные фальсификации.

 

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на народного депутата Украины от фракции Блока Юлии Тимошенко Алексея Логвиненко.

 

Так, по словам Логвиненко, новая форма контроля над ходом голосования позволит выявлять случаи голосования за умерших людей, людей, изменивших место жительства, а также позволит фиксировать случаи организованного подвоза для голосования избирателей, не зарегистрированных на конкретных участках. Логвиненко добавил, что использование видеоконтроля ни в коем случае не противоречит действующему законодательству.

 

«Отмечу, что применяемая мера полностью отвечает действующему законодательству и позволяет фиксировать практически все виды фальсификаций, которые используются на избирательных участках, включая массовое вбрасывание бюллетеней», - акцентировал он.

 

При этом народный депутат выразил надежду, что выборы в Харьковской области состоятся и пройдут честно, без фальсификаций и нарушений.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: