В Харькове появился Комитет защиты Украины

02 мая, 09:35

Представители более десяти областных организаций политических партий и общественных организаций национально-патриотического направления объявили о создании Харьковского комитета защиты Украины.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО "Свобода", по инициативе которой 30 апреля прошло собрание участников объединения.

 

Готовность к координации совместных действий, направленных против ликвидации украинской государственности, говорится в сообщении, выразили руководители местных организаций ВО "Батькивщина", Христианско-демократического союза, Украинской народной партии, Партии "Реформы и порядок" и Народного Руха Украины. Участники новосозданного комитета пришли к принципиальному согласию относительно необходимости конкретных прямых действий для препятствия планам антиукраинских сил, как в центральной власти, так и на уровне Харьковской области.

 

"Заявление о создании комитета является первым и последним его документом. Мы не имеем ни одного права тратить драгоценное в нынешних условиях время на декларации, заявления, письма, воззвания и прочее. В ситуации непровозглашенной и нескрываемой войны с украинской государственностью и украинской нацией должны действовать решительно, эффективно и результативно. Ведь наглость и цинизм наших врагов основано на ожидании "демократичности", "толерантности", "плюрализма", многочасовых круглых столов и резвого обсуждения в ответ. Собрания комитета будут сзываться исключительно для распределения обязанностей участников в проведении акций национального сопротивления", - сказал на собраниях руководитель харьковской "Свободы" Игорь Швайка.

 

О первых действиях Харьковского комитета защиты Украины будет сообщено уже в ближайшее время. Заявление с перечислением конкретных стратегических мероприятий комитета будет обнародовано 6 мая, сообщили в пресс-службе "Свободы".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: