В Херсоне запретили проведение акций протеста

29 марта, 15:50

Херсонский городской голова Владимир Сальдо запретил проведение митинга-протеста под лозунгом "Геть зРаду!".

Об этом сообщили в пресс-службе "Нашей Украины", передает "proUA".

Согласно сообщению, в четверг, 29 марта, в Суворовском районном суде Херсона состоялось заседание суда под председательством судьи Смирнова, на котором рассматривался иск Херсонского городского головы Владимира Сальдо к областным организациям партии "Наша Украина” и Блоку Юлии Тимошенко. Мэр Херсона требовал запретить проведение митинга-протеста под лозунгом "Геть зРаду!”, который херсонская оппозиция запланировала на пятницу, 30 марта, на 9:00. Суд удовлетворил иск.

"Мы уже не первый раз сталкиваемся с тем, что один из руководителей херсонской организации Партии регионов Владимир Сальдо, в нарушение Конституции и прав граждан на свободное волеизъявление, запрещает херсонцам проводить мирные акции протеста", – рассказала после судебного заседания руководитель исполкома Херсонской областной организации партии "Наша Украина” Нина Трусова. "И, как ни странно, суд всегда идет навстречу таким противоправным требованиям мэра", – добавила она.

"Но, все ровно, завтра в 9:00 в Херсоне на центральной площади города – на площади Свободы – мы проведем встречу избирателей с народным депутатом Украины от БЮТ Юрием Одарченко. И никакой суд лишить такого права херсонцев не может", – подытожила Трусова.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: