В Иране начались парламентские выборы

14 марта, 08:36

В Иране началось голосование в поддержку кандидатов на выборах депутатов меджлиса (парламента) Исламской Республики Иран (ИРИ) 8-го созыва. Около 45 тысяч избирательных участков открылось в четверг в 08:00 по местному времени (06:30 по Киеву) на всей территории страны, сообщают "Подробности".

В преддверии голосования иранские власти призвали население проявить политическую активность, чтобы доказать недругам страны незыблемость режима Исламской Республики. Как заявил духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хомейни, высокая явка избирателей в "очередной раз разочарует высокомерные державы, и особенно США".

"Иранский народ еще активнее, чем прежде будет участвовать в голосовании, чтобы свести на нет планы врагов ослабить исламский режим и усилить давление на ИРИ", - убежден глава государства.

О важной роли, которую руководство страны придает парламентским выборам, говорит тот факт, что для обеспечения волеизъявления граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, было решено использовать спецтехнику. 41 вертолет, 2 самолета и некоторое число судов будет задействовано для доставки бюллетеней "труднодоступных" избирателей.

Всего, по официальным данным, к урнам приглашено 43,8 млн иранцев, что составляет больше половины населения страны. Как заявил министр внутренних дел ИРИ Мостафа Пор Мохаммади со ссылкой на проведенные в канун выборов социологические исследования, явка избирателей может составить от 52 до 70%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: