В Италии назначен новый министр юстиции

07 февраля, 18:33

Глава Итальянской республики Джорджо Наполитано в четверг подписал указ о назначении нового министра юстиции страны, им стал 76-летний Луиджи Скотти, ссобщает ForUm.

Ранее Скотти занимал должность заместителя главы Минюста Клементе Мастеллы, который 16 января подал в отставку после известия о том, что его супруга Сандра Лонардо Мастелла, возглавляющая областной совет Кампании, была помещена под домашний арест в связи с подозрениями в коррупции.

На следующий день, 17 января, президент Италии принял его отставку и возложил временное исполнение обязанностей главы Минюста на премьер-министра Италии Романо Проди.

Отставка Мастеллы и выход его партии "Союз демократов за Европу" из правящей левоцентристской коалиции привели к начавшемуся 24 января политическому кризису в стране, когда Сенат национального парламента не выразил доверия действующему кабинету.

Новый министр юстиции будет исполнять свои обязанности до присяги нового правительства, сформированного в результате досрочных парламентских выборов, которые состоятся в Италии 13 и 14 апреля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: