В июне состоятся досрочные парламентские выборы

26 марта, 12:13

Вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что Партия регионов и Секретариат Президента договорились о проведении досрочных парламентских выборов, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина.

"Поддержка акций протеста, которые готовятся на пятницу, и блокирование работы Верховной рады должны создать важный общественно-политический фон для поддержки идеи досрочных парламентских выборов", - заявил Томенко.

По его словам, сценарий конституционной реформы и введения парламентской республики сейчас реализовать очень сложно. "Так что Партии регионов выгоден вариант с досрочными выборами", - резюмировал он.

Напомним, что, согласно Конституции, досрочные парламентские выборы должны быть проведены не позже чем через 60 дней после назначения их Президентом.

"Если считать от 5 апреля и соблюсти норму о 60 днях, то, согласно сценарию, о котором я говорил, выборы могут состояться в ближайшее воскресенье - 7 июня. Возможно, полмесяца вперед или полмесяца назад. Но главное – не оставлять выборы на осень, – заявил Николай Томенко. – Для Партии регионов важнее начать президентскую кампанию, будучи в правительстве и коалиции, а не в оппозиции. Они себя страхуют".

Как уже сообщалось, Партия регионов уже приступила к установке сцены и палаток на Майдане Незалежности.

Напомним, вчера, 25 марта, ПР пригрозила заблокировать работу Рaды 31 марта в случае, если на согласительном совете 30 марта власть не представит антикризисный план. Вместе с тем, регионал Александр Ефремов заявил, что 27 марта во всех регионах Украины, в том числе и в Киеве, пройдут акции протеста. Партия регионов намерена вывести на акцию протеста в Киеве 15 тысяч человек.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: