В Киеве открылась международная неделя НАТО

09 февраля, 09:14

Вчера в Киеве, в Национальной академии обороны (НАО) открылась Х международная неделя НАТО, посвященная созданию новой стратегической концепции Североатлантического альянса. Такие мероприятия проводятся в НАО с 2001 года.

 

Прибывшая в этом году в Украину группа лекторов во главе с руководителем оборонного колледжа НАТО в Риме (Италия) Вольфом-Дитером Лозером ознакомит слушателей академии и других военных вузов с тенденциями развития и трансформации блока и обсудят с ними перспективы углубления сотрудничества Украины с НАТО. В частности, лекции будут посвящены результатам проведения миротворческих операций, методам работы альянса, а также его инициативам в сфере международной безопасности.

 

Между тем нынешний уровень сотрудничества между Украиной и НАТО директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак считает формальным. "После отказа Североатлантического альянса на саммите в Бухаресте весной 2008 года предоставить Украине план действий относительно членства в НАТО стало ясно, что в ближайшее десятилетие Украина не станет членом НАТО",- объяснил господин Бадрак. По его прогнозам, возможные заявления будущего президента Украины о том, что вхождение в НАТО не является для страны стратегической целью, лишь легализуют истинное положение вещей.


По мнению эксперта, ответственность за создавшуюся ситуацию можно возложить как на прежнюю украинскую власть, не обеспечившую политической стабильности и привлекательности идеи вхождения Украины в НАТО, так и на ключевых европейских игроков - Германию и Францию, не пожелавших бороться за Украину.

По материалам kommersant.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: