В Киеве состоялся аукцион президентских елок. Фото

26 декабря, 22:50

В здании киевской мэрии состоялся благотворительный бал-аукцион, на котором были выставлены на продажу елки от кандидатов в президенты Украины. Елка президента Виктора Ющенко была продана за рекордную для того вечера цену - 3000 долларов.

Елка президента была украшена согласно старинным украинским традициям и называлась "Гармония".

 

Представляя елку от Ющенко, депутат от НУ-НС Оксана Билозир сказала, что "это елка-символ, елка-оберег", в центре которой находится кукла-мотанка, держащая на руках двух детей и символизирующая оберег каждой семьи.

 

"Также на деревце есть раритетные игрушки, которые пришли к нам более чем из пятитысячной давности. Еще трипольцы делали такие игрушки с пшенной муки в виде фигурок животных. Они маленькие, когда высыхают - делаются твердые, как камешки и таким образом передаются из поколения в поколения. Их сделала бабушка из Сумщины, которой 85 лет", - рассказала Билозир.

 

"Немало на елке соломенных звездочек, есть свежие яблоки и грушки. Но самые ценные на этой елке - кораллы из бубликов и конфет. Их сделали дети, которые сегодня лечатся в онкологическом гематологическом центре в Киеве...", - добавила она.

 

Также возле елки поставили дидуха, "символизирующего наших предков, которые находятся на небе, а именно на Рождество слетаются к своим детям".

 

Протывсих был единственным кандидатом, кто лично появился в стенах мэрии.

 

От участия категорически отказался Анатолий Гриценко, а Виктор Янукович мероприятие проигнорировал.

 

Вырученные от продажи средства направлены на благотворительные цели - в детский дом "Дети о. Михаила" (Черновицкая область), в котором проживает 270 больных детей.

По материалам Цензор нет


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: